他在山上某个雪地的夜晚昏了过去。珠穆朗玛峰通风的东北山脊。金祥彩票网现在,Kilian Jornet在8000米(26,200英尺)以上的“死亡区”被猛烈的风吹走,疲惫不堪,神志不清。超级明星加泰罗尼亚登山者取得了超人的壮举,在没有补充氧气的情况下,在六天内两次扩大世界上最高的山峰,两者都在令人惊叹的快速时期。但现在,Jornet在North Face的悬崖上徘徊,不知道他是如何到达那里或如何安全的。

我不知道这是梦还是真的,我很困。

“我不知道这是不是梦,或者它是否真实,我很困,”他在他的新电影“珠穆朗玛峰之路 ”上说道。他决定,白昼将是他的救赎,他蹲在他的绿色羽绒服中等待更清晰地看到他的逃生路线回到北坳的相对安全。当Jornet大胆的双重上升的消息在世界各地冲动时,他的传奇完成了。从西藏17,000英尺的绒布寺大本营连续推进,26小时内第一次上升是仿生的。但是两次?从高级大本营开始的第二次17小时,这需要四天的正常登山者?这个壮举是如此令人垂涎的问题。但着名的超级跑者和滑雪登山者被称为“外星人”并非一无是处。
Kilian Jornet指向山顶。 珠穆朗玛峰。

无论如何,实现梦想都很难过。

Jornet在西班牙比利牛斯山脉的偏远避难所与他的山地导游父亲和爱好户外的母亲一起长大。他在三岁时攀登了他的第一次重要的顶峰,并在夏天进入耐力赛 - 在冬季滑雪板上跑步 - 作为一个痴迷运动的少年。他拥有独特的天赋,并跻身这项运动的顶峰。到了25岁时,他已经达到了他认为可以让他进入40多岁的所有比赛目标,包括欧洲Skyrunner世界系列赛,106英里Ultra Trail du Mont Blanc和科罗拉多州Hardrock 100的多次胜利。但是他被烧毁了,并且与之挣扎期望和曝光。这位31岁的年轻人告诉美国有线电视新闻网,“不知怎的,实现梦想真是难过。”为了加油他的动力,他设计了“我的生活峰会” - 一个大胆的计划,在地球上一些最具代表性的山峰 - 勃朗峰,马特宏峰,厄尔布鲁士,阿空加瓜,德纳利和珠穆朗玛峰上下设置​​速度记录。他在2012年开始,但是当他的朋友Stephane Brosse在穿越勃朗峰时被坍塌的檐口横扫去世时,该项目开始了悲惨的开始。第二年,Jornet以4小时57分钟的成绩从法国夏蒙尼上升和下降勃朗峰,并在马特宏峰(距意大利切尔维尼亚2小时52分钟)和德纳利(11小时48分钟)增加了新的分数。他说,天气使他对厄布鲁斯的尝试失败了,虽然阿根廷的阿空加瓜取得了成功,但在适应环境和战略方面,这是一场“彻底的灾难”,Jornet准备在2015年尝试珠穆朗玛峰,但他却全身心投入到刚刚震撼尼泊尔的毁灭性地震中。他在接下来的8月份又获得了另一份许可证,尽管这是登山的休赛期以及为峰会申办所带来的不利条件。然而,在邻近的Changtse,一个7,543米(24,747英尺)的岩石,冰雪金字塔与北坳连接到珠穆朗玛峰的单独适应性攀登为他提供了他所说的最强大,生命肯定的时刻。整个项目。“我真的在推动,感受到这种流动,”他说。“完全独自在8000米,拥有自己的山峰并且在那里玩耍真的很酷。我正在应用我以前学到的所有知识并且每秒钟都活着。你如何举手,如何放脚 - 过去和未来不存在,只有那一刻。这是一种冥想。感觉那么小就很美。“

当他和朋友Sebastien Montaz-Rosset和Jordi Canals踏上珠穆朗玛峰时,他们陷入了深雪和恶劣的天气。金祥彩票网暴露在东北面上,雪崩席卷他们,他们只是险些逃脱。“我们真的很幸运能够活下去,”Jornet说道,她与女友Emelie Forsberg一起搬到了挪威,逃离了夏蒙尼的人群。
他于2017年春季再次回到珠穆朗玛峰,由Montaz-Rosset,Forsberg和尼泊尔厨师陪同。他已经在阿尔卑斯山区适应了300多个小时,在高山小屋中攀爬和停留,并通过自行车上的低氧训练 - 使用面罩来模拟空气中缺氧。他的短暂探险开始于另一次训练攀登到卓奥友峰附近,这是世界第六高山26,864英尺。就在Cho Oyu时,他了解到他的朋友Ueli Steck(着名的瑞士速度攀登者)在附近Nuptse(25,791英尺)的单独坠落中死亡。斯蒂克的去世使他更加谨慎,但他说:“有时速度是安全的。风险是需要平衡的东西。你需要真正了解自己,谦虚自己和自己的能力,不要高估。”

Jornet的计划是攀登珠穆朗玛峰,没有支持,也没有来自西藏山区北部的补充氧气。在研究条件之后,他决定通过北坳和东北山脊的“正常”路线,由乔治马洛里和安德鲁“桑迪”欧文在1924年的悲惨山峰尝试而闻名。“真正的好处是挑战是从最后一个村庄去了山顶,“他说。他于5月20日晚上出发,并通过先进的大本营(ABC)迅速进步,在21,000英尺高的地方进入北坳23,000英尺,Montaz等待拍摄。
从第二营地爬向“死亡区” - 所谓的因为缺乏氧气和对身体的衰弱影响 - Jornet开始出现胃问题并且放慢了速度。“我需要停下来吃饭并且腹泻,”他说,“但这很有趣,而且总是美丽而且景色很棒。” 他与东北山脊作战并将自己推到28,000英尺以上,在不使用固定绳索的情况下缩放了三次技术攀岩。
“当然,当你受苦时,这不是一个愉快的时刻,但如果你想要实现某些事情,看看你是谁,探索自己,你需要接近你的极限,”他告诉美国有线电视新闻网。“满意来自整个过程,而不仅仅是结果或痛苦本身。” 在攀登26小时后,他在5月21日午夜前达到了最高分钟。在顶部,他记得看到来自尼泊尔南坳的派对的灯光。“这是一种令人难以置信的感觉,这是第一次在半夜的珠穆朗玛峰登山,周围没有人。这是一生的时刻,”他在观看赞助商Suunto的视频中说道。鉴于没有人曾试图从荣布直接登顶到山顶,Jornet确定了该路线最快的已知时间。但是他的胃问题使他放慢了速度,而他的团队则担心。“我真的很担心,很难谈论,”电影“通往珠穆朗玛峰”中的一位神秘的福斯伯格说道。“在这么多个小时里,我认为必定会发生一些事情。要保持积极性,真的很难。” 鉴于他的健康状况,他选择在下降的路上停在ABC。就在那时,他制定了大胆的双重峰会计划。他说:“我不喜欢在大本营无所事事,所以我认为看看我是否能够从一次大力气中恢复并做另一次非常接近,看看身体的反应是否会很有趣。”

五天后,乔尔内再次出发前往世界的顶峰。“我第二次感觉好些,”他说。“我没有胃病,天气好多了。” 然而,他决定不携带收音机意味着Jornet没有意识到天气正在恶化。当他爬得更高时,风就变成了狂热。“疯了,疯了,”他在“珠穆朗玛峰之路”中喊道。
他告诉美国有线电视新闻网:“在那里,你不能想太多,脑子里的一切都很慢。” “决定大多是这样的,'这会杀了我吗?' 如果是的话,你会失败,如果不是你继续下去。在山里你需要理性。压力只是浪费精力。身体上的痛苦是你知道会来的,所以这不是一个真正的问题。你需要战斗生存。你不能放弃自己,因为那样你就死了。“ 他筋疲力尽,于5月27日在黑暗中达到了珠穆朗玛峰的高峰期,时间为17小时 - 比2006年由Christian Stangl设定的ABC最快时间慢15分钟。

他说,随着时间的推移,它具有开创性,并且“开辟了登山运动的新领域”。他立即转过身来,但在下降后绊倒了路线时,他等到第一盏灯,然后用手表上的GPS坐标离开了North Face。
一个没有氧气的珠穆朗玛峰速度上升令人印象深刻,六天中有两个非常值得注意。然而,有些人质疑这一壮举,无论是时间还是他实际上都达到了顶峰。一篇深度报道达到75页,理由是缺少峰会照片或视频,他的时间差异以及他的手表记录的GPS轨迹不一致。此后,Jornet在喜马拉雅数据库中记录了他的两次攀登,这是该地区所有攀登的综合日志。“我认为最重要的是要提供有关我们在山区尝试的最多信息,”他在后来的电子邮件中告诉美国有线电视新闻网。“在这种情况下,我已经处理了我所拥有的一切,并且按照我想要接近山脉的方式制造。”

当Jornet开始我的生命峰会项目时,他仍处于赛车思维模式中,但随着他的继续,他说它变成了一种更具存在感的东西。“在珠穆朗玛峰上,时间不那么重要,”他说。“这更多的是关于这样做的方式,更多的是关于更简约。看到如何接近山脉很有意思。” 不过Jornet仍在设置记录。今年夏天,他为传奇人物鲍勃·格雷厄姆回合打破了35年的历史,一次66英里的嬉戏 - 包括总长度上升8,200米(26,900英尺) - 在12小时内上升和下降英格兰湖区的42个峰值52分钟。
但如果他从未赢得另一场比赛或创造另一项纪录,那么你感觉Jornet仍然会满足。金祥彩票网“培训是每一天,”他说。“我不能参加比赛或做项目,但我不能不训练,我不仅仅是赢得胜利。”